Adakan kemah di sekolah, PMR SMK 3 latih jiwa mandiri anggotanya

Seorang anggota PMR diharapkan menjadi seorang yang mandiri dan peduli pada kesehatan serta kebersihan lingkungan. Hal ini disampaikan oleh pembina PMR SMK N 3 tanah Grogot, Bapak Wahyullah S.Pd. Berdasarkan tujuan tersebut PMR  mengadakan kegiatan kemah pengukuhan anggota baru.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dari hari Jum’at, 24 Agustus hingga Minggu 26 Agustus 2018 diwilayah SMK Negeri 3 Tanah Grogot. Menurut Bapak Wahyullah, kegiatan ini diikuti oleh 55 orang peserta yang merupakan siswa-siswi SMK N 3 Tanah Grogot.
Kemah pengukuhan ini diisi dengan banyak kegiatan antara lain dibuka dengan upacara pembukaan, Travelling, dan Api Unggun. Selain itu juga diisi oleh pemateri dari puskesmas yang memberikan penyuluhan mengenai kesehatan reproduksi remaja dan pemateri dari PMI.

Ahmad Effendi selaku Ketua PMR SMK N 3 Tanah Grogot, menyatakan jumlah anggota PMR sejauh ini terhitung sebanyak 62 orang. Jumlah tersebut mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya yang hanya 30-an siswa menurut Ahmad Effendi pelaksanaan acara ini relatif berjalan lancar. Persiapan dilakukan sematang mungkin oleh panitia, bahkan terkadang dilaksanakan pada tengah malam.

Lutfiatul Hasanah Dan Siti Nurhasanah, 2 anggota baru PMR yang kami wawancarai menyatakan, motivasi dalam mengikuti kegiatan ini adalah untuk bisa mandiri, bekerja sama, dan melatih kedisiplian. Mereka mengaku bahwa kegiatan ini adalah pengalaman mereka yang pertama dan sangat bersemangat dalam mengikuti kegiatan perkemahan ini.

You may also like...