SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 3

TANAH GROGOT

Menjadi SMK Yang Unggul, Kompeten, Berkarakter dan Berwawasan Lingkungan

Misi

1. Mewujudkan tamatan yang beriman dan taqwa kepada tuhan yang maha esa, berkarakter dan bertanggung jawab.
  2. Menyajikan layanan pendidikan yang berkualitas, cerdas dan berjiwa wirausaha untuk memenuhi tuntutan pasar kerja.
  3. Mengembangkan institusi sekolah dengan menerapkan sistem manajemen Mutu ISO 9001:2008.
  4. Mengembangkan kurikulum nasional bersama DUDI untuk menghasilkan tamatan yang kompeten di bidangnya.
  5. Menjalin kerjasama dengan DUDI, perguruan tinggi dan Instansi terkait untuk mewujudkan pengembangan Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Prakerin dan Pemasaran tamatan.
  6. Mengembangkan minat, bakat dan kemampuan peserta didik untuk berprestasi di Tingkat Nasional maupun Internasional
  7. Mengembangkan sarana prasarana sekolah yang berkualitas, sesuai kebutuhan DUDI, berteknologi dan ramah lingkungan.