SMKN 3 Tuan Rumah MGMP Bahasa Inggris Kab. Paser

Pada kamis, 30 agustus 2018, guru-guru bahasa inggris dari SMK-SMK di Kabupaten Paser berdatangan ke SMK Negeri 3 Tanah Grogot untuk menghadiri Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris SMK Kab. Paser.

Pertemuan yang diadakan di ruang Serbaguna SMKN 3 Tanah Grogot ini, dimulai dari pukul 9 hingga pukul 14 WITA dan dihadiri 12 guru Mata Pelajaran Bahasa Inggris dari SMK se Kabupaten Paser.

Mahdiansyah, Guru Bahasa Inggris SMK Negeri 3 Tanah Grogot sekaligus menjabat sebagai ketua MGMP Bahasa Inggris se-kab paser tersebut menyatakan, pertemuan MGMP ini adalah pertemuan ketiga kalinya dalam tahun ini.  “(Rapat) Diadakan paling sedikit 4 tahun sekali tapi bisa lebih sesuai kebutuhan. Kalo thun ini (Rapat ini adalah ) pertemuan ke 3″.

Mahdiansyah menuturkan, Rapat tersebut membuahkan beberapa kesepakatan dan rencana kegiatan MGMP Kedepan, antara lain Pembuatan RPP Bersama (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran) kurikulum 2013 Revisi 2017, persiapan pelaksanaan kegiatan English Speech and Singing Contest, serta penjajakan rencana pelaksanaan tes TOEFL di kab. paser.

Khusus untuk hasil rapat nomor tiga, menurut Mahdiansyah sulitnya masyarakat untuk mengikuti tes TOEFL dalam memenuhi berbagai persyaratan akademik menjadi latar belakang dicetuskannya rencana pelaksanaan tes TOEFL di kabupaten Paser ini. “rencananya akan bekerja sama dengan lembaga yang memiliki kewenangan melakukan tes dan mengeluarkan Sertifikat TOEFL, sehingga hasil toefl-nya nanti resmi dan bisa diterima dimana saja” .(/BI)

You may also like...